[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: L-747

Titolo:
«Sabbato alli XX la matina... »

Abstract:
Si informa che il Papa ha creato sedici Cardinali, tra cui il genovese Vincenzo Giustiniani: per questo motivo Sua Signoria ha proclamato tre giorni di feste, con fuochi, spari di artiglieria e suoni di campane. Un corriere imperiale ha avvisato che la Regina di Spagna per andare a trovare Sua Maestà Cattolica ha deciso di non passare più per l'Italia, ma per le Fiandre. Il giorno precedente, festa del Corpo di Cristo, di è fatta la processione con la solita cerimonia, cui ha partecipato l'Arcivescovo, tutta la Signoria e l'Ambasciatore di Spagna.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 763, fasc. I, cc. 82-83
Note:

Parole chiave:
Cardinali, spari di artiglieria, campane, festa del Corpo di Cristo
Comici:

Persone notevoli:
[Girolamo Grimaldi], Duca di Mantova, Ambasciatore di Spagna, Papa Pio V, Cardinale Vincenzo Giustiniani, Doge di Genova, Regina di Spagna, Sua Maestà Cattolica (Re di Spagna), Arcivescovo ci Genova (Monsignore Franco Spinola)
Luoghi citati:
Genova, Italia, Fiandre
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Altro
Luogo: Genova
Data inizio: 26/5/1570
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.3 Processioni e cortei
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
6.11 Fuochi d'artificio
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.