[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-4040

Titolo:
Ascanio Andreasi a ignoto della Corte di Mantova: «Ho fatto tardare il staffero... »

Abstract:
Andreasi comunica l'invio della reliquia di Santa Barbara. Dal corpo della Santa è stata prelevata una costola alla presenza del Patriarca di Venezia, poi consegnata ad un canonico e chiusa in una cassa. Le chiavi sono in custodia allo stesso Andreasi. Ad accompagnare la reliquia vi è anche Padre Badoaro, il quale chiede che sia predisposto un pergamo da cui potrà recitare la predica che sta preparando. Nel comunicare la sua prossima partenza, Andreasi segnala che, fra le molte difficoltà incontrate, ha dovuto tollerare anche le lamentele dei sarti.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1513, fasc. IV, c. 133
Note:
Cfr. C4039, C4041, L701.
Parole chiave:
Santa Reliquia, cassa, cera, barca, drappi, costola, Beatissimo Corpo di Santa Barbara, chiavi, predica, pergamo, sarti
Comici:

Persone notevoli:
Ascanio Andreasi, [Principe di Mantova], Patriarca di Venezia, Sanudo, Canonico Adaldi, Padre Badoaro
Luoghi citati:
Venezia, Mantova
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Venezia
Data inizio: 21/9/1582
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
10.1 Commissioni, testi, commedie
4.2.6 Sagrato e chiese
4.2.7 Strutture effimere
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.