[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-566

Titolo:
Giulio Castellani a Cesare Gonzaga: «Sono stato alla Mirandola... »

Abstract:
Castellani scrive che l'Accademia, per festeggiare le nozze dell'Accademico Consumato, ha fatto una mascherata, tratta da Virgilio. Non è stato possibile inviare al Gonzaga i madrigali per essa composti perché non si è finito di copiarli.
Provenienza:
Mantova, Biblioteca Comunale Teresiana
Segnatura Originaria:
Ms. 995-H-IV8, lett. 3, c. 14
Note:
La lettera è contenuta in "Raccolta di Cinquantaquattro lettere di Accademici Invaghiti di Mantova dal 1563 al 1599 state ricopiate dagli originali che esistevano nell'Archivio di Guastalla, da ignota mano". Cfr. C567. L'originale del documento, conservato a Mantova in trascrizione, è collocato presso l'Archivio di Stato di Parma, Raccolta Manoscritti, b. 83.
Parole chiave:
mascherata, Titiro, pastori, satiri, facelle, Accademia degli Invaghiti, madrigali
Comici:

Persone notevoli:
Giulio Castellani [Instrutto Invaghito], Cesare Gonzaga, Accademico Consumato, Surio
Luoghi citati:
Mirandola (Modena)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 4/2/1564
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
10.3 Copisti
13. Accademie
4.1.7 Costumi e oggetti di scena
5.5 Matrimoni
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.