[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6559

Titolo:
Francesco Bagnacavallo alla Marchesa di Mantova: «Ogi circha ore XX... »

Abstract:
La Duchessa di Ferrara si trova presso il Monastero del Corpo di Cristo. Stamane (21 agosto) ha assistito alla 'sposalizio' di una monaca, figlia di Antonio dei Guidoni. La novizia era vestita di damasco bianco, con una cuffia bianca alla modenese e teneva in mano una corona cristallina anch'essa bianca. Dopo la cerimonia alcuni frati cantano 'Laude' ed in processione tutti escono dalla chiesa per accompagnare la suora alla porta grande del monastero. I figli del Duca di Ferrara assieme a Madama Anna sono ospiti a cena a casa di Iacopo Magnano. Non si č fatta la festa di San Benedetto.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1232, c. 77
Note:

Parole chiave:
sposalizio, monaca, damasco, cuffia, alla modenese, corona cristallina, San Benedetto, Laude
Comici:

Persone notevoli:
Francesco Bagnacavallo, Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Duchessa di Ferrara, Antonio dei Guidoni, figli del Duca di Ferrara, Anna Sforza, Iacopo Magnano
Luoghi citati:
Ferrara (Monastero del Corpo di Cristo)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Ferrara
Data inizio: 21/8/1491
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.3 Processioni e cortei
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.