[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6632

Titolo:
Francesco Grossino al Marchese di Mantova: «Mando lo incluso pachetto... »

Abstract:
Messer Guidone vorrebbe andare dal Marchese, ma molti gentiluomini vogliono intrattenerlo e onorarlo come servitore del Gonzaga: alcuni giorni prima per lui hanno fatto una giostra e poi un banchetto a casa di Pietro Pusterla, ove erano state invitate diverse tra le più belle dame di Milano. Hanno fatto ballare «la sposetta»; dopo cena è stata recitata una commedia con gran piacere di tutti. In giornata messer Guidone è invitato ad una festa a cui partecipa tutta Milano; in serata a un sontuoso banchetto organizzato dal Conte di San Fermo. Il giorno precedente è andato ad un banchetto a casa di Alessandro Bentivoglio e della moglie Ippolita.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1646, fasc. I/1, cc. 113-114
Note:
Cfr. C6631
Parole chiave:
sposetta
Comici:

Persone notevoli:
Francesco Grossino, Marchese di Mantova (Federico II Gonzaga), messer Guidone, Pietro Pusterla, Conte di San Fermo, Alessandro Bentivoglio, Ippolita Bentivoglio
Luoghi citati:
Milano
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Milano
Data inizio: 25/7/1520
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
6.2 Commedia
6.8.3 Giostra
8.4 Altre danze
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.