[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7260

Titolo:
La Marchesa di Mantova a Vincenzo de Musto: «Havemo di novo fatto parlare... »

Abstract:
Isabella d'Este ha nuovamente contattato il fratello di magistro Lorenzo da Pavia in merito alla ricetta di una colla per strumenti [musicali]. Egli dichiara di non aver altra ricetta all'infuori di quella già comunicata, tuttavia ha inviato un'altra colla che ha ritrovato in casa, specificando che quella più bianca è del tipo utilizzato dal fratello per fare gli strumenti, quella più scura è usata per le canne d'organo. È del parere che un maestro esperto, analizzandola, potrà individuarne la composizione. La Marchesa ordina a Vincenzo de Musto di dare questa colla al Duca [di Ferrara].
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 2997, libro 34, c. 93r
Note:

Parole chiave:
ricetta di colla, colla per strumenti musicali, canne d'organo, maestri costruttori di strumenti musicali
Comici:

Persone notevoli:
Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Vincenzo de Musto, fratello di Lorenzo da Pavia, [Duca di Ferrara]
Luoghi citati:
Mantova
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 17/11/1517
Data fine: N/D
Lingua: Italiano



Nessuna categoria
associata al documento

Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.