[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-8097

Titolo:
Il [Cardinale di Mantova] al Maggiordomo [Zaffardo]: «Havemo ordinato al Commissario nostro... »

Abstract:
Il [Cardinale di Mantova] aggiorna il Maggiordomo ducale sui suoi compiti in merito ai preparativi in corso per accogliere il Papa a San Benedetto Po. Dovrà infatti ricevere dal Commissario di Borgoforte la frutta attesa da Genova, non appena sarà arrivata; dovrà avere dal fattore ducale il pesce delle pescherie di Fontana per il venerdì mattina; dovrà restare a disposizione del capitano Corazza, incaricato di sistemare la strada che il Papa percorrerà dal fiume Po al paese di San Benedetto.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 2940, libro 328, c. 123r, n. 473
Note:
Preparativi per il passaggio di papa Paolo III nel Ducato di Mantova durante il viaggio per Ferrara. Cfr. C8080-C8100, C8301.
Parole chiave:
frutta, pesce, sistemazione delle strade
Comici:

Persone notevoli:
[Cardinale di Mantova (Ercole Gonzaga)], Maggiordomo del Duca di Mantova (Zaffardo), Papa (Paolo III), Commissario di Borgoforte, Fattore ducale, Capitano Corazza
Luoghi citati:
San Benedetto Po (Mantova), Borgoforte (Mantova), Genova, Fontana ([Bosco Fontana (Marmirolo, Mantova)], fiume Po
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 16/4/1543
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.3.4 Altro
5.1 Ingressi e visite
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.