[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-2777

Titolo:
Antonio Bagaroto alla Marchesa di Mantova: «Di xviii ho una sua con una aligata... »

Abstract:
Il giorno 2 marzo l'Imperatore da un lato e il Serenissimo Infante dall'altra corrono «a lance mosce e scudi travadi» con dieci cavalieri ciascuno. L'Imperatore è sceso in campo con "salgioni", pennacchi e cavalli coperti di panno bianco con alcune rose bianche di taffettà. Il suo avversario con cavalli coperti di panno giallo sul lato destro, celeste e bianco sul sinistro. Il giorno 4 l'Imperatore e il Serenissimo Infante combattono due scaramucce molto belle con venticinque cavalieri per parte; il primo in livrea bianca, l'altro in livrea turchina.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 567, fasc. Bagaroto, doc. 76/I-II
Note:
Cfr. C2775.
Parole chiave:
lance, scudi, livree, cavalli, pennacchi, salgioni [saioni], rose, taffettà, panno
Comici:

Persone notevoli:
Antonio Bagaroto, Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Imperatore (Carlo V), Serenissimo Infante
Luoghi citati:
Bruxelles
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Bruxelles
Data inizio: 8/3/1522
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.1.7 Costumi e oggetti di scena
4.2.3 Piazza / strada / giardino
6.8.5 Altro
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.