[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6531

Titolo:
Donato de Pretis al Marchese di Mantova: «Per più mie lettere... »

Abstract:
Si dà notizia che il Re di Francia trascorrerà il Carnevale a [Molis]. Il Duca di Milano ha in programma di andare a Genova il 12 marzo (ottavo giorno di Quaresima), con una seguito assai numeroso. Si fanno grandissimi preparativi sia a Milano che a Genova. Le stanze dove alloggerà vengono preparate con ornamenti di velluto scuro, con spalliere alte e letti con baldacchino ("capocielo"), sgabelli da messa e grandi tappeti. Il Duca porterà con sè duecento fanti con la corazza. Inoltre sono state stilate delle liste con i nomi di tutte le persone che andranno a Genova in quell'occasione, così che si possano preparare gli alloggi.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1632, fasc. I, cc. 48-49
Note:
Cfr. C6529, C6532
Parole chiave:
Quaresima, velluto, spalliere, letti capocielo, sgebelli, tappeti, corazza, liste, Carnevale
Comici:

Persone notevoli:
Donato de Pretis, Marchese di Mantova, Duca di Milano, Re di Francia
Luoghi citati:
Genova, Milano, [Molis]
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Milano
Data inizio: 27/2/1498
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.2.2 Sale di corte
5.1 Ingressi e visite
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.