[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6644

Titolo:
Francesco Grossino al Marchese di Mantova: «La matina di Santo Stefano... »

Abstract:
La mattina di Santo Stefano il signor Federico da Bozzolo è andato in corte vestito con un drappo d'oro e un copricapo rosso. Monsignore [de Lautrech], accompagnato da gentiluomini milanesi e francesi si è recato alla chiesa di San Francesco: nella cappella grande ha fatto inginocchiare il signor Federico e gli ha conferito l'ordine di San Michele. Monsignore de Fois ha letto le parole di rito. Era presente il signor Bernabò Visconti. Si è celebrata una messa solenne. Monsignore de Lautrech chiede [ostriche] per il banchetto della domenica successiva.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1646, fasc. I/2, cc. 241-242
Note:
Cfr. C6643
Parole chiave:
drappo d'oro, copricapo rosso, ordine di San Michele, messa, [ostriche], Santo Stefano
Comici:

Persone notevoli:
Francesco Grossino, Marchese di Mantova (Federico II Gonzaga), Monsignore de Fois, Federico da Bozzolo, Bernabò Visconti, Monsignore de Lautrech
Luoghi citati:
Milano (chiesa di San Francesco)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Milano
Data inizio: 28/12/1520
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.1.7 Costumi e oggetti di scena
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.