[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6163

Titolo:
Antonio Pagano e compagni a Bernardino pifaro del Marchese di Mantova: «[Stando] noy chon la magestà... »

Abstract:
Pagano e compagni sono al servizio del Re di Francia (con relativa provvigione); è morto il loro compagno Ambrogio. Devono recarsi a corte e hanno parlato con Antonio Maria Pallavicino, il quale ha chiesto al Marchese di Mantova di mandare Bernardino per due mesi con loro: avrà la provvigione di Ambrogio. Pagano chiede che Bernardino porti qualche suo canto o stamoto [strambotto] con le parole, perché piacciono alla Regina.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1634, fasc. XII, c. 532
Note:
Cfr. C6162
Parole chiave:
pifaro, canto, stramoto [strambotto]
Comici:

Persone notevoli:
Antonio Pagano, compagni di Antonio Pagano, Ambrogio, Antonio Maria Pallavicino, Marchese di Mantova (Francesco II Gonzaga), Re di Francia, Regina di Francia, Bernardino pifaro (Bernardino piffaro)
Luoghi citati:
Corte di Francia
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Milano
Data inizio: 12/6/1501
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.3 Musicisti
2.1 Città
2.4 Permessi
3.2.1 Committenza
4.3.3 Compensi e guadagni
7.2 Musica vocale profana
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.