[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6876

Titolo:
La Marchesa di Mantova al Marchese di Mantova: «Continuando in rendere conto a vostra excellentia... »

Abstract:
Isabella d'Este si trova a Sirmione. Il giorno precedente è stata sul monte per vedere le rovine ed è entrata nelle cave. La meraviglia per quanto ha visto è tanta, soprattutto non avendo mai visto le rovine di Roma. Il giorno in cui scrive è stata invece a Peschiera. Qui ha dapprima visitato la Chiesa della Madonna del Frassino, con fama di miracoli, poi è stata accompagnata dal Capitano spagnolo nella Rocca. Isabella giudica Lonato bella, Sirmione più bella ma bellissima Peschiera. Avvisa che il giorno seguente andrà a vedere l'isola in cui stanno i frati minori, dopodiché andrà a Salò.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 2996, libro 30a, c. 92r-v
Note:
Cfr. C6875, C6876.
Parole chiave:
rovine archeologiche, cave, rovine romane, isola, frati minori
Comici:

Persone notevoli:
Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Marchese di Mantova, Capitano spagnolo di Peschiera
Luoghi citati:
Sirmione (Brescia), Peschiera sul Garda (Chiesa della Madonna del Frassino, Rocca) (Verona), Lonato (Brescia), Salò (Brescia)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Sirmione
Data inizio: 21/3/1514
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.1 Ingressi e visite
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.