[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-575

Titolo:
Silvio Pontevico a Giulio Cesare Gonzaga: «Mando a Vostra Eccellenza le presenti lettere... »

Abstract:
Pontevico elenca i molti matrimoni avvenuti e spiega che si sta preparando un bellissimo Carnevale. Il giorno prima Tasso ha assunto il Rettorato.
Provenienza:
Mantova, Biblioteca Comunale Teresiana
Segnatura Originaria:
Ms. 995-H-IV8, lett. 31, c. 82
Note:
La lettera č contenuta in "Raccolta di Cinquantaquattro lettere di Accademici Invaghiti di Mantova dal 1563 al 1599 state ricopiate dagli originali che esistevano nell'Archivio di Guastalla, da ignota mano". Le lettere citate nell'incipit non si sono rintracciate. L'originale del documento, conservato a Mantova in trascrizione, č datato 10/11/1567 ed č collocato presso l'Archivio di Stato di Parma, Raccolta Manoscritti, b. 83.
Parole chiave:
Carnevale, Rettorato, Accademia degli Invaghiti, Lettere
Comici:

Persone notevoli:
Silvio Pontevico, Giulio Cesare Gonzaga, Bernardo Tasso
Luoghi citati:
Guastalla (Reggio Emilia), Trino
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 10/11/1566
Data fine: 10/11/1567
Lingua: Italiano
Categorie:
10.2 Scrittori
13. Accademie
5.5 Matrimoni
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.