[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: L-317

Titolo:
Ferdinando di Baviera, «Nach malln wider uf unsere Gondele gesessen... »

Abstract:
Il 18 gennaio, rientrati gli ospiti tedeschi a Palazzo, dopo cena hanno potuto assistere alla miglior compagnia di comici esistente in Italia, i cosiddetti Gelosi, che hanno recitato in una casa presso San Giovanni e Paolo. Lo spettacolo è durato quasi tre ore.
Provenienza:
Monaco, Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Geheimes Archiv - Korrespondenzakten
Segnatura Originaria:
925, fol. 8v
Note:
Ferdinando «Diurnale oder ordentliche verzeichnus, was sich von tag zu tag auf nachvollgender rays verloffen hatt, vom 12. Januarji, bis uff den zwölfften Febraurij, dises funfzehenhundert, neun und sibenzigisten Jahrs» (Ferdinando di Baviera, Diario del viaggio in Italia (12.01.1579 - 12.02.1579); 32 carte Cfr. da L315, L316, da L318 a L331
Parole chiave:

Comici:
Comici Gelosi
Persone notevoli:
Arciduca Ferdinando del Tirolo, Duca Ferdinando di Baviera
Luoghi citati:
Venezia (Ca' Dandolo, stanza presso San Giovanni e Paolo)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Altro
Luogo: Venezia
Data inizio: 18/1/1579
Data fine: N/D
Lingua: Tedesco
Categorie:
1.1 Comici
4.2.1 Stanze
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
9. Spettatori e cronache
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.