[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: L-1152

Titolo:
«Alli 30 del passato... »

Abstract:
La domenica precedente si è fatta la processione dell'Ottava di Pasqua (rimandata a quel giorno per il cattivo tempo) con la solita cerimonia. Il primo maggio Vincenzo Imperiale ha tenuto un banchetto in onore della sua sposa [Francesca] ritornata in città, con le molte gentildonne che l'hanno accompagnata: si è fatta una festa e poi la sposa è stata portata per la città. Anche il Cavaliere de Negrone ha tenuto un banchetto per la moglie del fratello messer Bendinelli; la medesima cosa hanno fatto Manfredo Centurione e Antonio Maria [Brasse]. Lo stesso giorno la figlia di Stefano Lercaro si è sposata con Francesco Salvago (e si è fatta festa anche il mercoledì successivo); si sono tenuti un banchetto e una festa con la presenza di sei gentildonne mascherate.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 762, cc. 715-718
Note:

Parole chiave:
Ottava di Pasqua, maschere
Comici:

Persone notevoli:
Duca di Mantova, Vincenzo Imperiale, [Francesca Imperiale], Cavaliere de Negrone, messer Bendinelli, Manfredo Centurione, [Antonio Maria Brasse], Stefano Lercaro, Francesco Salvago
Luoghi citati:
Genova
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Altro
Luogo: Genova
Data inizio: 6/5/1569
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
5.3 Processioni e cortei
5.5 Matrimoni
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.