[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-5705

Titolo:
Francesco Crotto al Duca di Mantova: «Heri si videro meglio... »

Abstract:
Francesco Crotto, proseguendo la sua relazione sui festeggiamenti per l'arrivo di Eleonora d'Austria, riferisce che il giorno precedente ci fu un banchetto, fu apparecchiato un tavolino "alquanto discosto" per la ristretta schiera principesca e un'altra tavola lunghissima dove sedettero quattro damigelle di sua Altezza e gentiluomini. Finito il convivio, i Legati e i Vescovi si ritirarono nelle loro stanze e vennero in sala delle damigelle tedesche e dei gentiluomini italiani di Trento e cominciarono le danze. Arrivò alla festa sua Altezza Eleonora con le damigelle e due matrone. Federico in veste lunga prese sua Altezza per mano e danzò un balletto alla tedesca. All'ora di cena finì la festa e sua Altezza e i suoi reverendissimi Cardinali andarono a tavola.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b.1409, fasc. XXV, cc.346-347
Note:
Cfr. C5703, C5704
Parole chiave:

Comici:

Persone notevoli:
Francesco Crotto, Duca di Mantova, Federico Gonzaga, Eleonora d'Austria, conte Federico
Luoghi citati:
Trento
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Trento
Data inizio: 22/4/1561
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.2.1 Stanze
5.1 Ingressi e visite
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.