[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-5710

Titolo:
Hieronimo Grimaldi a Silvio Calandra: «Sono molti giorni... »

Abstract:
Grimaldi afferma che sono passati molti giorni da quando Sua Signoria gli ha comunicato la volontà di farsi prete, decisione di cui si rallegra. Informa inoltre che è stato ospite per otto giorni il marchese di Castiglione che ha trovato alloggio in casa del Principe di Massa mentre i suoi figlioli sono stati ospiti in casa sua. Ieri è partito su una galera per Lerici e da lì per Massa, Lucca e Firenze e sarà di ritorno all'inizio di settembre per andare a Pontestura dove ha lasciato la marchesa, sua moglie. Si è tenuto un banchetto alla presenza degli Ambasciatori di Sua Maestà Cattolica, del Signor Gian Andrea Doria, del Signor Franco Lercaro e del Signor Ettore Spinola.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 766, fasc. "Girolamo Grimaldi" 1577, cc. n.n.
Note:

Parole chiave:

Comici:

Persone notevoli:
Hieronimo (Girolamo) Grimaldi, Silvio Calandra, Marchese di Castiglione, Ambasciatori del Re di Spagna, Gian Andrea Doria, Franco Lercaro, Ettore Spinola
Luoghi citati:
Lerici, Massa, Lucca, Firenze, Pontestura
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Genova
Data inizio: 30/7/1575
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.