[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6714

Titolo:
Emilia Pio alla Marchesa di Mantova: «Regratio Vostra Signoria de la copia... »

Abstract:
Emilia Pio scrive a Isabella d'Este delle ultime notizie di cui si parla alla corte di Urbino. Racconta dapprima di due fatti di sangue avvenuti in quelle terre, di cui un omicidio-suicidio di due innamorati. Poi, per terminare la lettera «più presto de comedia che de tragedia», riferisce del banchetto organizzato dal Cardinale di San Severino a Roma per salutare la partenza della Principessa di Brisignano diretta a Milano: durante la festa si è tenuta una rappresentazione con la personificazione delle Provincie di Francia, Lombardia e Roma che si sono contese la presenza della Principessa.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1068, cc. 281-282
Note:

Parole chiave:
personificazioni delle Provincie di Francia Lombardia Roma
Comici:

Persone notevoli:
Emilia Pio, Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Cardinale di San Severino, Principessa di Brisignano
Luoghi citati:
Urbino, Roma, Milano
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Urbino
Data inizio: 21/12/1504
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
14.3 Altro
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
6.2 Commedia
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.