[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6463

Titolo:
Bartolomeo Prospero alla Marchesa di Mantova: «Credo che la Signoria Vostra... »

Abstract:
Si dà notizia del matrimonio del signor Marco Pio e di alcune diatribe riguardanti i possedimenti della sua novella sposa. Il Duca di Ferrara è rientrato in città, dopo essere stato un paio di giorni a Porto. Il giorno di San Giacomo, il Duca di Chartres per intrattenere la Duchessa di Mantova, nuora di Isabella d'Este, ha chiamato, oltre ai fratelli della stessa Duchessa, anche Madama Diana e molte altre gentildonne. Le dame hanno preso parte ad un ballo all'italiana con grande spasso e poi, una volta rientrate in Corte, hanno cenato col Duca di Ferrara e il resto della compagnia.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1250, cc. n.n.
Note:

Parole chiave:
all'italiana, San Giacomo
Comici:

Persone notevoli:
Bartolomeo Prospero, Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Marco Pio, Duca di Ferrara, Duca di Chartres, Duchessa di Mantova, fratelli della Duchessa di Mantova, Madama Diana
Luoghi citati:
Ferrara, Porto
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Ferrara
Data inizio: 17/7/1530
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.2.2 Sale di corte
5.1 Ingressi e visite
5.5 Matrimoni
8.4 Altre danze
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.