[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: A-703

Titolo:
Mandato del Marchese di Mantova di lasciapassare per i cantori ferraresi

Abstract:
Francesco II Gonzaga manda a Ferrara Gian de Casfern, suo servitore, per sbrigare alcune faccende e per portare con sé al ritorno alcuni cantori. Ordina pertanto a ogni signore, ufficiale, soldato e suddito di lasciar passare Gian per ogni luogo, sia all'andata da solo che al ritorno insieme ai cantori, sia per terra che per acqua, senza porre alcun impedimento.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 2996, libro 27, c. 47v
Note:
Trascrizione su copialettere effettuata da Tolomeo, primo segretario marchionale, del lasciapassare emesso con sigillo marchionale dal segretario Giovan Francesco Tridapalei su mandato del Marchese di Mantova. Cfr. C6841, C6842.
Parole chiave:
mandato, lasciapassare, ufficiali, soldati, sudditi, sigillo marchionale
Comici:

Persone notevoli:
Marchese di Mantova (Francesco II Gonzaga), Gian de Casfern [Gianni Casferni], cantori ferraresi, Giovan Francesco Tridapali, Ptolomeo [Tolomeo Spagnolo]
Luoghi citati:
Mantova, Ferrara
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Altro
Luogo: Mantova
Data inizio: 1/12/1510
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.4 Cantanti
2.1 Città
2.2 Mezzi, modalità e vie di percorso
2.4 Permessi
3.2.1 Committenza
4.3.2 Intermediari
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.