[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-6588

Titolo:
Francesco Bagnacavallo alla Marchesa di Mantova: «Non perché abia nova alcuna... »

Abstract:
Si dà notizia che Benedetta di Savoia e sua figlia Margherita hanno alloggiato per qualche giorno nel Monastero del Corpo di Cristo. [Madama Anna] e [Alfonso d'Este] con tutti i suoi fratelli ed amici ogni sera dopo cena si mascherano e si travestono per ballare e divertirsi. Si dice che quando arriverà a Ferrara la Marchesa di Mantova cominceranno le feste grandi e pubbliche. Domenica 12 febbraio tutta la Corte è stata invitata a cena a casa del Conte [Iacopo Zonerello] detto il Barba. Il Carnevale sta trascorrendo con la presenza di una gran qualtità di maschere.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1232, c. 325
Note:

Parole chiave:
Carnevale, maschere
Comici:

Persone notevoli:
Francesco Bagnacavallo, Marchesa di Mantova (Isabella d'Este), Benedetta di Savoia, Margherita di Savoia, [Anna Sforza], [Alfonso I d'Este], [Conte Iacopo Zonerello detto il Barba]
Luoghi citati:
Ferrara (Monastero del Corpo di Cristo)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Ferrara
Data inizio: 5/2/1492
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
8.4 Altre danze
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.