[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7506

Titolo:
Giulio Bonagionta al Duca di Mantova: «Havendo cognosciuto Sua Eccellentia... »

Abstract:
Giulio Bonagionta, musico del Duca di Parma, invia al Duca di Mantova «una muta diversa della Morte del signor Cavaliero Anibal Caro». Ha avuto modo, infatti, di conoscere il Gonzaga a Venezia alcuni giorni prima e di apprezzarne la passione per la musica, pertanto ha deciso di presentargli quest'opera, composta proprio nella cittą lagunare, dove si trovava al servizio del suo Duca su richiesta di altri signori.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1378, cc. 276-277
Note:
Cfr. C7507.
Parole chiave:

Comici:

Persone notevoli:
Giulio Bonagionta [Giulio Bonagiunta da San Genesi], Duca di Mantova, Duca di Parma, Annibale Caro
Luoghi citati:
Venezia, Parma
Opere e soggetti letterari:
«Morte del signor Cavaliero Anibal Caro» di Giulio Bonagionta [«Corona dela morte dell'illustre signore, il sig. comendator Anibal Caro, di novo posta in luce per Giulio Bonagionta da S. Genesi», Vinegia, G. Scoto, 1568].
Definizione: Lettera
Luogo: Parma
Data inizio: 8/12/1568
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.3 Musicisti
2.1 Cittą
3.2.1 Committenza
7.5 Composizioni musicali
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.