[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-4976

Titolo:
Giovanni Battista Gambara al Duca di Mantova: «Per l'ultime lettere... »

Abstract:
Il Duca di Urbino e il figlio hanno partecipato alle feste organizzate dalla Compagnia della Calza, i cui membri hanno donato al Principe di Urbino una calza ornata di perle e di gioie e l'hanno invitato a diversi banchetti. Nella giornata odierna otto cavalieri hanno corso all'anello, hanno spezzato lance e combattuto con lo stocco (di fronte alla casa di Gambara). Il giorno seguente si faranno «musiche, feste, balli e colazioni sopra il bucintoro» lungo il Canal Grande, con molte gentildonne e gentiluomini. Si esibirą un turco funambolo su una corda tesa fino al campanile di San Marco.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1497, fasc. I, cc. 188-189
Note:
Cfr. C4975
Parole chiave:
calza, perle, gioie, corsa all'anello, lance, stocco, cavalieri, buicintoro, turco funambolo
Comici:

Persone notevoli:
Giovanni Battista Gambara, Duca di Mantova, Duca di Urbino, Principe di Urbino, Compagnia della Calza
Luoghi citati:
Venezia (campanile di San Marco, canal Grande)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Venezia
Data inizio: 3/6/1564
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.7 Cerretani, saltimbanchi, acrobati, giocolieri
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
6.8.5 Altro
7.5 Composizioni musicali
8.4 Altre danze
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.