[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7365

Titolo:
Girolamo Stanga al Marchese di Mantova: «Hieri sera giongesimo... »

Abstract:
Il Bucintoro, con a bordo Isabella d'Este (Marchesa di Mantova), č giunto a Ficarolo nella notte del 12 febbraio. Durante il giorno, la sposa č stata accompagnata a Corte da un nutrito gruppo di persone: il Duca di Urbino, l'Ambasciatore di Napoli, il Duca di Ferrara (suo padre), l'Ambasciatore di Longaro, l'Ambasciatore di Milano (Francesco Fontana), il Monsignore, Don Alfonso d'Este e Sigismondo d'Este. Poi, salita sulla carretta, č stata riportata sul Bucintoro dove, questa mattina (13 febbraio), ha fatto colazione. Alle ore 16 la comitiva riprenderą il viaggio, via acqua, verso Revere.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1231, c. 835
Note:

Parole chiave:
Bucintoro, carretta, colazione
Comici:

Persone notevoli:
Girolamo Stanga, Marchese di Mantova, Isabella d'Este, Duca di Urbino, Ambasciatore di Napoli, Duca di Ferrara, Ambasciatore di Longaro, Ambasciatore di Milano (Francesco Fontana), Monsignore, Don Alfonso d'Este, Sigismondo d'Este
Luoghi citati:
Ficarolo (Rovigo), Ferrara (Corte), Revere (Mantova)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Ficarolo
Data inizio: 13/2/1490
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.2.5 Spazi acquatici
5.1 Ingressi e visite
5.5 Matrimoni
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.