[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-4181

Titolo:
Girolamo Grimaldi a Pietro Martire Cornacchia: «Non ho havuto con il corriero... »

Abstract:
Grimaldi informa che i Principi di Boemia sono arrivati a Barcellona, ma forse, con Giovanni d'Austria, tarderanno ad arrivare a Genova rispetto alla data prevista. Racconta che Agabito Grillo ha tenuto un lauto banchetto per molti gentiluomini, al termine del quale si è fatta buona musica con vari strumenti. Più tardi tutti sono andati a cavallo a vedere le bellezze della città. Il giorno precedente Giovanni Andrea Doria ha organizzato un banchetto, nel palazzo di Giovanni Battista Lercaro a Sampierdarena, per Antonio Tiepolo, Ambasciatore di Venezia.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 763, fasc. III, cc. 533-534
Note:
Cfr. C4180, C4182, L759
Parole chiave:

Comici:

Persone notevoli:
Girolamo Grimaldi, Pietro Martire Cornacchia (Castellano di Mantova), Principi di Boemia (Rodolfo d'Asburgo, Ernesto d'Asburgo), Giovanni d'Austria, Giovanni Andrea Doria, Agabito Grillo, Giovanni Battista Lercaro, Antonio Tiepolo (Ambasciatore di Venezia)
Luoghi citati:
Barcellona, Genova, Sampierdarena (Genova)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Genova
Data inizio: 12/7/1571
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
7.4 Musica strumentale
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.