[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7560

Titolo:
Pandolfo Pico al Marchese di Mantova: «A dì passati scrisse a Vostra Excellentia... »

Abstract:
Insieme ad altre notizie da Roma, Pandolfo Pico riferisce al Marchese di Mantova che nei giorni precedenti è stato catturato «per monete» un certo don Francesco de Sarmento, capitano spagnolo, e alcuni altri uomini, i quali hanno confessato di aver avuto dei complici. Fra questi vi è fra Francesco, cantore di cappella, un contrabbasso, che è fuggito con suo nipote: egli è stato quindi privato dei suoi benefici, uno dei quali in particolare, quello di Scorzarolo, è stato assegnato dal Papa al figlio del Cervetta.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 864, fasc. XVI, cc. 542-543
Note:

Parole chiave:
cantore di cappella, contrabbasso, benefici
Comici:

Persone notevoli:
Pandolfo Pico della Mirandola, Marchese di Mantova, don Francesco de Sarmento capitano, fra Francesco cantore, Papa, figlio di Cervetta
Luoghi citati:
Roma, Scorzarolo di Borgoforte (Mantova)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Roma
Data inizio: 4/3/1520
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.4 Cantanti
14.3 Altro
2.1 Città
3.2.6 Vicende economiche, giudiziarie e atti legali
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.