[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: L-1202

Titolo:
Giovanni Andrea Viscardo, «Scorse poco meno di un anno... »

Abstract:
Viscardo racconta che, dopo quasi un anno, Enrico III di Valois é giunto in Polonia dove viene accolto con incredibile allegrezza. Si dimostra pazientissimo, specie durante la Dieta che dura tre mesi con udienze e dispute assai tediose. Nel frattempo arrivano dalla Francia cattive notizie per la grave infermità che ha colpito il Re, suo fratello. Nonostante Enrico abbia già deciso di tornare in Francia, nasconde il suo disegno e si trattiene per un mese partecipando a banchetti, danze e mascherate
Provenienza:
Milano, Biblioteca Nazionale Braidense
Segnatura Originaria:
C C III 5/2, pp. 4-5
Note:
Giovanni Andrea Viscardo, «La coronatione d'Henrico Duca d' Angiò a Re di Polonia con la sua partita in Francia l'anno 1575», Bergamo, Comino Ventura, 1592. Cfr. S45, L1201, L1203, L1204 ALB
Parole chiave:
tornei, giostre, mascherate
Comici:

Persone notevoli:
Giovanni Andrea Viscardo, Enrico III, Re di Francia (Carlo IX)
Luoghi citati:
Polonia, Francia
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Altro
Luogo: Bergamo
Data inizio: 30/5/1573
Data fine: 18/6/1574
Lingua: Italiano
Categorie:
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
5.8 Incoronazioni e simili
8.4 Altre danze
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.