[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7004

Titolo:
Stazio Gadio al Marchese di Mantova: «Questa matina essendo stato il signor mio... »

Abstract:
Il Duca di Ferrara e il Gran Scudiero sono stati a desinare con il signor [Federico] e hanno visto alcuni cavalli. [Pre Stefano] li ha divertiti, ha cantato un pezzo accompagnandosi con la tiorba. Nella serata odierna [Federico] si è messo in maschera con messer Suardino a [pre Stefano]: insieme sono andati a casa della Contessa di Caiazzo, ove si faceva un festino (si aspettava il Re che si è messo in maschera ma non è andato). Oggi gli Ambasciatori veneti non sono entrati in città, arriveranno domani: alcuni gentiluomini andranno ad accoglierli fuori città.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1641, fasc. IV, cc. 191-192
Note:
Cfr. C7003, C7005
Parole chiave:
cavalli, maschere, tiorba
Comici:

Persone notevoli:
Stazio Gadio, Marchese di Mantova (Francesco II Gonzaga), Federico (Federico Gonzaga), [Re di Francia], Ambasciatori veneziani, Duca di Ferrara, Gran Scudiero, Suardino, Contessa di Caiazzo
Luoghi citati:
Milano
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Milano
Data inizio: 12/11/1515
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.3 Musicisti
1.4 Cantanti
1.5 Buffoni e intrattenitori
5.1 Ingressi e visite
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
7.2 Musica vocale profana
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.