[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-8098

Titolo:
Il [Cardinale di Mantova] al Commissario di Borgoforte: «Stiamo in espetatione... »

Abstract:
Il [Cardinale di Mantova] sta aspettando che da Casale arrivi la frutta proveniente da Genova, con cui intende onorare Sua Santitą in occasione del suo passaggio per il Mantovano. Avvisa quindi il Commissario di Borgoforte di tenersi pronto a ricevere la frutta e a mandarla subito a Zaffardo, maggiordomo del Duca di Mantova, che si trova gią a San Benedetto per provvedere a tutti i preparativi dell'accoglienza al Papa.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 2940, libro 328, c. 123r, n. 474
Note:
Preparativi per il passaggio di papa Paolo III nel Ducato di Mantova durante il viaggio per Ferrara. Cfr. C8080-C8100, C8301.
Parole chiave:
frutta, preparativi
Comici:

Persone notevoli:
[Cardinale di Mantova (Ercole Gonzaga)], Commissario di Borgoforte, Zaffardo Maggiordomo del Duca di Mantova, Duca di Mantova (Francesco III Gonzaga), Papa (Paolo III)
Luoghi citati:
Casale Monferrato (Alessandria), Genova, Borgoforte (Mantova), San Benedetto Po (Mantova)
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 16/4/1543
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.3.4 Altro
5.1 Ingressi e visite
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.