[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-7101

Titolo:
Carlo Agnello al Marchese di Mantova: «Se prima che hora... »

Abstract:
Il mercoledì precedente i signori Romani hanno allestito in Campidoglio un sontuoso «apparato de Theatri» per rendere onore al Magnifico Giuliano per la sua nomina a barone romano. Si è tenuta una grande festa con trionfo, un banchetto per molti Cardinali e cortigiani; si è recitata una Egloga latina (che si intende stampare e Agnello cercherà di procurare) e poi la commedia «del Penulo» di Plauto. Il teatro allestito e i costumi non sono stati paragonabili a quelli che si vedono presso il Marchese di Mantova.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 861, fasc. XVII, cc. 497-498
Note:

Parole chiave:
egloga latina
Comici:

Persone notevoli:
Carlo Agnello, Marchese di Mantova (Francesco II Gonzaga), signori Romani, Magnifico Giuliano [Giuliano de' Medici], Cardinali
Luoghi citati:
Roma (Campidoglio)
Opere e soggetti letterari:
Egloga latina, commedia "del Penulo" di Plauto
Definizione: Lettera
Luogo: Roma
Data inizio: 23/9/1513
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
10.1 Commissioni, testi, commedie
10.2 Scrittori
4.1.7 Costumi e oggetti di scena
5.2 Banchetti
5.7 Cerimonie, riti e occasioni festive
6.2 Commedia
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.