[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-4273

Titolo:
Conte Paolo di Gazoldo a ignoto della corte di Mantova: «Hoggi alle 22 hore... »

Abstract:
È giunta a Verona la Duchessa di Lorena con il Duca suo genero e la Duchessa sua figliola. Scesa dalla barca è salita su una lettiga di velluto nero, portata da quattro staffieri; è stata accolta dai due Rettori della città (Podestà e Capitano) con ogni onore. Si è recata poi al palazzo del Conte San Bonifacio di [Maregolati] ove ha trovato moltissimi doni portati da più di sessanta uomini. Il Conte di Gazoldo ha chiesto di poterla visitare, ma la Duchessa era troppo stanca e ha rimandato al giorno seguente.
Provenienza:
Mantova, Archivio di Stato - Archivio Gonzaga
Segnatura Originaria:
b. 1510, fasc. VII, c. 612
Note:

Parole chiave:
barca, lettiga, velluto nero, malvasia, formaggio, capponi, pavoni, anitre, pesche, trote, salami, meloni, zuccheri, cera bianca, torce, candelotti
Comici:

Persone notevoli:
Conte Paolo di Gazoldo, Duchessa di Lorena, Rettori di Verona (Podestà, Capitano), Conte San Bonifacio di [Maregolati], Conte Girolamo Bevilacqua
Luoghi citati:
Verona (Palazzo del Conte San Bonifacio di [Maregolati]
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Verona
Data inizio: 9/9/1578
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
4.1.7 Costumi e oggetti di scena
5.1 Ingressi e visite
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.