[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attività
Organi istituzionali
Finalità
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: A-615

Titolo:
Permesso di mascherarsi e travestirsi a Casale Monferrato

Abstract:
Il Duca di Mantova concede a tutti di potersi travestire dal giorno 11 febbraio al fino al primo giorno di Quaresima, eccezion fatta per i giorni di venerdì e sabato mattina, la domenica e il giorno di Purificazione del Nostro Signore. In questo stesso periodo, con le medesime limitazioni, si permette inoltre di far feste e festini in ogni luogo, purché non sia in casa di donne disoneste. Si vieta di andar mascherati all'interno di chiese, di monastero o sui sagrati. Nessun con abito da Zanni o altri dovrà compiere o dire cose non appropriate o entrare nelle case senza il permesso dei proprietari.
Provenienza:
Torino, Archivio di Stato, Corte - Gride del Monferrato
Segnatura Originaria:
m. 1, c. n.n.
Note:
Il documento è sottoscritto da Asclerius Ferrutus.
Parole chiave:
Qauresima, Purificazione del Nostro Signore, maschere, travestimenti, feste, festini, donne disoneste, monasteri, abito
Comici:
Zanni
Persone notevoli:
Duca di Mantova e Marchese di Monferrato (Guglielmo Gonzaga), Asclerius Ferrutus
Luoghi citati:
Casale Monferrato
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Decreti
Luogo: Casale Monferrato
Data inizio: 9/2/1574
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.1 Comici
2.4 Permessi
4.2.6 Sagrato e chiese
6.1 Commedia dell'Arte
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.