[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-403

Titolo:
Francesco Bracheri al Duca Guglielmo di Baviera: «Hieri mattina ricevei quella... »

Abstract:
Bracheri propone al musico Andrea Gabrieli se č disposto a lasciare Venezia per servire il Duca di Baviera. Si dice che Messer Orlando [di Lasso] non č passato per Venezia, ma per Mantova. A Venezia per il Carnevale si č avuto un giovane virtuoso da Imola, che suona molti strumenti e si distingue nel liuto.
Provenienza:
Monaco, Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Geheimes Archiv - Korrespondenzakten
Segnatura Originaria:
607 Ai-G, c.n.n.
Note:
Lo stesso fascicolo contiene altre lettere di Bracheri che informano sul giovane liutista (messer Giulio) e accennano ad Orlando (stesso anno). Giulio č probabilmente Giulio Gigli, che scrive da Roma a Giovan Paolo Castellini, che a sua volta invia la lettera al Duca di Baviera (dicembre, 1574) (Geheimes Archiv, Korrespondenz Akten, Nr. 607 Ga-Ku)
Parole chiave:
liuto, Carnevale
Comici:

Persone notevoli:
Duca di Baviera, Francesco Bracheri, Orlando di Lasso, Andrea Gabrieli, [Giulio Gigli]
Luoghi citati:
Venezia, Firenze, Monaco, Mantova
Opere e soggetti letterari:

Definizione: Lettera
Luogo: Venezia
Data inizio: 26/3/1574
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
1.3 Musicisti
2.1 Cittą
2.2 Mezzi, modalitą e vie di percorso
3.2.1 Committenza
4.3.3 Compensi e guadagni
7.4 Musica strumentale
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.