[capitalespettacolo] Homepage Contatti
LA FONDAZIONE
Storia e attivitą
Organi istituzionali
Finalitą
Sede
Trasparenza
UMBERTO ARTIOLI
Biografia
Bibliografia
In ricordo
Materiali
L'ARLECCHINO D'ORO
Presentazione
Edizioni
IL PROGETTO HERLA
Obiettivo
Ambito d'indagine
Fasi del progetto
Gruppo di lavoro
Fonti
Stato dei lavori
L'ARCHIVIO
Presentazione
Istruzioni
Consultazione
LE ATTIVITA'
News
Convegni
Pubblicazioni
Teatrinsieme
Link
 
L'ARCHIVIO
DETTAGLI DEL DOCUMENTO - SEGNATURA: C-564

Titolo:
Giulio Castellani a Cesare Gonzaga: «Mando a Vostra Eccellenza il Poema... »

Abstract:
Castellani manda il Poema di Bartolomeo Pendaglia, rivisto e ampliato, e altri suoi versi. Scrive che nella riunione della giornata hanno scelto l'argomento dell'Accademico Acceso e trovato come finire rapidamente la commedia.
Provenienza:
Mantova, Biblioteca Comunale Teresiana
Segnatura Originaria:
Ms. 995-H-IV8, lett. 1, c. 10
Note:
La lettera č contenuta in "Raccolta di Cinquantaquattro lettere di Accademici Invaghiti di Mantova dal 1563 al 1599 state ricopiate dagli originali che esistevano nell'Archivio di Guastalla, da ignota mano". Inviata a Milano. L'originale del documento, conservato a Mantova in trascrizione, č collocato presso l'Archivio di Stato di Parma, Raccolta Manoscritti, b. 83.
Parole chiave:
Accademia degli Invaghiti
Comici:

Persone notevoli:
Giulio Castellani, Alterica (Instrutto Invaghito), Cesare Gonzaga, Accademico Acceso, Bartolomeo Pendaglia
Luoghi citati:

Opere e soggetti letterari:
Poema non identificato di Bartolomeo Pendaglia, Commedia non identificata degli Invaghiti
Definizione: Lettera
Luogo: Mantova
Data inizio: 10/12/1563
Data fine: N/D
Lingua: Italiano
Categorie:
10.2 Scrittori
13. Accademie
6.2 Commedia
Vai a documento con segnatura:

-  
Torna a  [RISULTATO RICERCA]
  [ mappa | guida al sito ] Internet partner: Omega-Net [www.omeganet.it] [ capitalespettacolo ]  
x Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.